Salumificio e Macelleria Fattibene | Qualità dei salumi e scelta della carne
 

100%
naturale

QUALITÀ

Il punto di forza del salumificio e della macelleria Fattibene risiede proprio nell’artigianalità della produzione dei salumi, lavorati personalmente e ottenuti dalle migliori carni fresche del territorio.

Passione, competenza ed esperienza, che per sette generazioni sono state alla base del successo della macelleria, rappresentano oggi l’ingrediente segreto della bontà e della qualità di ciascun prodotto realizzato.

L’azienda è situata a circa un chilometro da Bovino, nel verde dei Monti Dauni, e dispone di impianti di asciugatura e stagionatura appositamente posizionati a Nord, in modo tale da potersi avvalere di aria esterna per dare maggiore fragranza ai salumi.

IMPIANTI ECOSOSTENIBILI

Mentre l’impianto fotovoltaico produce energia elettrica, l’impianto solare termico, integrato da una caldaia a biomasse, provvede al riscaldamento.

Le acque di condensa delle celle frigorifere, insieme a quelle piovane opportunamente recuperate, vengono invece utilizzate per l’irrigazione del prato e degli alberi circostanti, creando, nel complesso, il microclima ideale per una sana e naturale produzione.

Gli innovativi sistemi energetici, il rispetto dell’ambiente nelle aree di trasformazione delle carni e la totale assenza di trattamenti chimici nocivi, sono valse ad aver donato un gusto e un aroma inconfondibile ai salumi.

Il rigore professionale dei maestri salumai della famiglia Fattibene è da generazioni garanzia di massima cura e attenzione a tutto il processo produttivo artigianale al quale vengono sottoposte le carni, con lo scopo di conservarne integralmente le proprietà nutritive ed organolettiche utili per l’organismo.

La minuziosa attenzione nella scelta della carne, il rispetto delle norme igieniche e il mantenimento di alti standard qualitativi in ogni fase di produzione e conservazione, garantiscono anche al consumatore con intolleranze alimentari al glutine e al lattosio la massima sicurezza. ​